El joven chef de Boca Marina combina técnicas tradicionales y de vanguardia en una cocina construida a base de creatividad, raíces y nuevas tendencias.
Nacido en Palma de Mallorca en 1980, Vicente Fortea se aficionó de muy pequeño a las masas de harina y al horno, ya que es hijo de panadero. A los 17 años, ingresó en la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears y en 1999 coemnzó su camino en Plat d’Or, del hotel Arabella, galardonado con una estrela Michelín.
Posteriormente, y hasta el año 2002, trabajó como segundo de cocina en el restaurante La Pineda (hotel Punta Negra) bajo la dirección de Rafael Martínez, así como en el Mallorca Marriott Son Antem y en el hotel Vista Port Adriano, aquí como jefe de partida. Desde 2002 trabaja en el restaurante Son Termens, primero a las órdenes de Margalida Alemany, y luego como único responsable de la cocina.
Ha realizado stages en restaurantes nacionales de gran prestigio, como Arzak y El Mesón de Doña Filo, y ha seguido cursos con maestros reposteros como Oriol Balaguer y Francisco Torreblanca. En calidad de ponente y profesor, Vicente Fortea ha participado en diversas jornadas gastronómicas y ferias profesionales, y ha impartido cursos de cocina creativa en escuelas de hostelería y en varias ciudades europeas.
- "Innovación y costumbres, tradición y modernidad se dan cita en mi cocina. El trabajo de mi equipo es fruto de una reflexión en la que siempre intento rendir tributo al pasado e imprimir mi sello personal en el futuro, dándole máximo protagonismo al paladar". VF.
- Vicente Fortea, en el 2004 ganó el Ier Campeonato de Jóvenes Cocineros de Mallorca y obtuvo un laurel de plata en el III Certamen Nacional de Jóvenes Cocineros Ciudad de Marbella.
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